sluza_2

depeche mode 2017


С пятого раза привязалась. Зачёт.
9 миллионов просмотров на весь мир. Наверное, фанатов новых не прибавляется.
федя, да?

Кредо убийцы. Притяжение. (рефлексия от sluza_2)


Двоякое впечатление: сцены прошлого - на десятку (зрелещно, динамично, круто снято), сцены из будущего - уныло (ничего особенного).
Складываем: 10+4=6 баллов


Тезисы: Графика - местами хорошо, местами- так себе; Сценарий - слабый (много вопросов и логика не на высоте, молчу уже про "быдло не быдло"); фильм для подростков; "заумь" (была бы она семи пядей во лбу бы ещё, а тут наивняк по полной программе) не уместна в блокбастерах; это не блокбастер; рефлексии подростков или юнцов утомительна в развлекательных фильмах (я не пойму, что с жанром - это развлекуха или психологическая драма? ); экшн - есть, местами, но мало; бесят герои - может так афтар задумывал (надо так суметь снять - плюс в копилку); Меньшиков - хорошо сыграл, мне понравилось.
Итого: 4 балла
Я редко 4 балла ставлю, обычно не довожу себя до того, чтобы вообще такие фильмы смотреть, как то интуицию включаю и не отягощаю себя просмотром. А тут))
федя, да?

Викинг





Сколько же сразу ханжей повывалило. Красная тряпка для быка. Ох, и ах! "Создатели фильма русофобы, снято при участии студии три т НИКИТЫ МИХАЛКОВА (тут особо должны возбудиться), фильм жестокий, что с детьми нельзя сходить (можно, но только на соседний сеанс мультфильма трёх богатырей, это всё-таки для взрослых)".

Скажу от себя. Нормальный такой себе фильм, я бы определил его как комикс на тему жития князя Владимира. Есть же такой жанр комикс. Если так его воспринимать, то очень добротно всё сделано.
Не фэнтези это, не историческая реконструкция, не приключения, не военная драма!  А это в чистом виде комикс, "Sin City" если хотите, или "Kill Bill". Поставил на кинопоиске 9 именно с этим соображением.

Хорошо сыграл Петренко, Суханов.


p/s...вспоминаю, как Тарантино просто выразился о "Kill Bill" : "Это мой фильм о кунг-фу". Просто и без затей. Я не следил, чего Эрнст (сам дурак) наговорил, видимо из-за этого восприятие у пришедших многих искривилось, ждали мёда, а получили дёгтя. Я вот не следил и пошёл на фильм, не зная про него ничего, кроме трейлера (по нему уже понятно, какой жанр) и особо не рефлексовал, скучно при просмотре не было.